FOTO: DIEGO QUEIJO
FESTIVAL REUNIU CERVEJARIAS DO BRASIL E DO EXTERIOR
Os números impressionam: 40 tipos de cerveja, 2,5 mil litros da bebida e cerca de duas mil pessoas.
O festival Cerveza o Muerte,
realizado pelo restaurante e espaço cultural Madre Mia, no Centro de
Pelotas, chegou a sua terceira edição neste domingo (26). O tempo ajudou
e o evento atraiu pessoas em busca de música, comidas especiais e,
claro, cervejas artesanais.
Por volta do meio-dia o público começou a
tomar conta da rua Santa Cruz, entre General Neto e Voluntários da
Pátria. O cardápio especial trazia pratos como paella de frutos do mar,
hambúrgueres, pastéis, empadas e nachos. Assim, muitos decidiram almoçar
no local.
Sem cobrar ingresso, o Madre Mia optou
pela venda de copos ecológicos ao custo de R$ 5,00 - reembolsáveis no
final - e as cervejas só eram servidas no copo. Até o início da noite,
conforme a média de idade dos frequentadores ia diminuindo, o clima
festivo ia aumentando.
Com tamanha aceitação, a quarta edição está garantida para o próximo
semestre e deve ocorrer entre os meses de outubro e novembro, em data a
definir.
As cervejarias participantes da terceira edição:
Do Rio Grande do Sul
Seasons (Porto Alegre), Tupiniquim (Porto Alegre), Perro Libre (Porto Alegre), Baldhead (Porto Alegre), Lagom (Porto Alegre), Heilige (Santa Cruz), Brasseire 35 (Pelotas) e Maniba (Novo Hamburgo).
De outros locais
Brooklyn (Nova Iorque/EUA), Waybeer (Curitiba/PR), Coruja (Forquilhinha/SC), Saint Bier (Forquilhinha/SC) e Schornstein (Pomerode/SC)
Do Rio Grande do Sul
Seasons (Porto Alegre), Tupiniquim (Porto Alegre), Perro Libre (Porto Alegre), Baldhead (Porto Alegre), Lagom (Porto Alegre), Heilige (Santa Cruz), Brasseire 35 (Pelotas) e Maniba (Novo Hamburgo).
De outros locais
Brooklyn (Nova Iorque/EUA), Waybeer (Curitiba/PR), Coruja (Forquilhinha/SC), Saint Bier (Forquilhinha/SC) e Schornstein (Pomerode/SC)
INFORMAÇÕES: PAULO ROSSI
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